Отзывы организации
4.0

Года два назад купил оборудование с рук. Искал целенаправленно местного производства.

1.0

свежие новости по углопилу ДПУ 600. вот и еще один "суперстанок" попытались сделать станком зарабатывающим деньги. Рельсы сварены не ровно,пила естественно копирует рельсы.вращение пил в разные стороны,при движении вперед или назад,одна пила все время пилит "против шерсти". Мотор визжит как поросенок перед смертью.НОВАЯ ТЕМА от ЭНЕРГОТЕХа, на вертикальной пиле стоит кожух и вывод из него для выброса опилок прямоугольный,мля,где взять такие гофрошланги квадратные, ну и весь прикол в том что опилки летят куда угодно,но не в эту трубу,ну с бревна распиленого может насыпется объемом с банку майонезную.кстати,в Авито этих алтаев БУшных,полгода не работавших(есть повод задуматься) пачками продают,как то так.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

1.0

ЛЕЧЕНИЕ ДПУ 6001.замена обоих моторов на другие той же мощности,но с 3000 оборотов(все размеры одинаковы,диаметр валов разный,надо будет делать новый фланец для пил.)2.изменение направления вращения двигателя вертикальной пилы( при подаче зубья смотрят навстречу заготовке,а не от нее) 3.ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ установка амперметров на каждые двигатель пилы(выносится в отдельный щит,чтоб всегда перед глазами был) основной контрольный прибор для регулировки скорости подачи,сбережете,кучу пилмата,двигателей и пил. максимальный ток на бирке мотора,пересекать эту черту нельзя.4.Линейка отбивается согласно фактическуму остатку и жестко приваривается. НАВСЕГДА. Только сначала надо площадки под бревно приподнять на 40 мм (квадратная труба40х40 на все семь площадок,все таки горбыль на 80 это грубость)5.изменение все конструкции зажимов,то что с завода это откровенное .....! Схема имеется.6. крайние площадки сближаются к центральной на 150 мм каждая7.да,и установите углопил выше пола мм на 400,а под всей станиной по центру траншею со скребковым транспортером,а не каким то другим,а то будете больше опилки убирать ,чем пилить.8. увеличение диаметра шкива на ДВИГАТЕЛЕ подачи станка у кого какие вопросы,пишите СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ЭНЕРГОТЕХУ. Может меня даже наградят.посмертно...(((

1.0

а вот и новая неожиданность. дпу -600 новенький с завода зажимы бревна сделаны так что бревно на 26 еле зажимается,клыки не сводятся ближе,а меньше диаметром и вовсе будет просто лежать между зажимами.Напоминает совковую пятилетку за 3 года,нашлепаем и впарим. Хотя "Заслуженый конструктор СССР" там у руля.Это многое объясняет)))) При распиловке бруса сосна мороженая 155х155 при плавной подаче нет и половины максимально допустимой нагрузки на мотор,но быстрее пилить не позволяют шкивы на двигателе подачи станка.ОТСЮДА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,КАК ГОВОРИТСЯ И РАД БЫ,НО!!!вертикальная линейка по фактув остатке 80 мм на шкале показывает 10 мм. тяпляпщики.

1.0

О чем тут расскажешь. Оборудование "сырое",недоработанное до ума. На дископильные (УГЛОПИЛЬНЫЕ,РЕЧЬ О НИХ БУДЕТ) станки устанавливают моторы на 1500 оборотов вместо 3000, в результате чего пилы тупятся моментально.Увидеть нагрузку на двигатель(на пилу) не на чем,потому что их "Заслуженный конструктор СССР" решил что амперметр там не нужен. Спросил у одних рамщиков, а как определяете что пила затупилась."А как вдвоем станок утянуть не можем,так и села" вешаем на фазу амперметр и ОП!!! при установленной новой пиле (550х18х5)с нагрузкой толкания в 30кг. нагрузка на мотор при максимальных 22 ампера уже 26 ампер.представляю стоны мотора когда его вдвоем тянули. ставят на станок две разные по диаметру пилы из тех побуждений,что одна то дешевле будет (конструкторское решение "заслуженного",как и все остальные).а характеристики о производительности заявляют с якобы отзывов покупателей. зажимы сделаны так,в остатке горбыль 90-100 мм толщиной как бы плавно намекающий на покупку кромкообрезного и горбыльного станков. Бред. существует опция плавной скорости подачи,спросил у менеджера сможет ли он определить по древесине и степени остроты пилы сделать подачу,без индикации нагрузки на мотор? :)

1.0

Зато на щите управления есть индикация срабатывания тепловой защиты. я так понимаю станки делают не для того чтоб они пилили а для того чтоб давить на газ и ждать когда эта защита сработает.а потом сидеть и ждать когда она отключится.крайние зажимы бревна на расстоянии ровно 6 метров.надо быть снайпером чтоб бревно на 6.1 попало краями в эти зажимы..а не попадет.его ведет,в результате размеры уходят и геометрия(листвяк особенно,а с мороза в тепло еще круче.) сам зажим,тот самый,который вы будете забивать в древесину молотком,мало того что под действием древесины пружинит назад,он еще и люфтит кончиком клыка вверх-вниз на 20 мм, РЕЗУЛЬТАТ!!! по мере спиливания доски слева направо или наоборот(кому как удобнее) бревно кренится и размер уходит.БРАК ОБЕСПЕЧЕН!!! ну и напайки с пилы сшибете если в самый низ опуститесь.А вы опуститесь,Вам же не надо пилить ГОРБЫЛЬ. :) ЭХ,нет с нами Иосифа Виссарионовича, он бы рассказал что и как.

Ваша оценка: